Dadolata di verdure

Volete un suggerimento per una ricetta fresca e salutare?
La dadolata di verdure in padella è un contorno leggero con tante buone verdure saltate in padella.


INGREDIENTI
Pomodorini 12
Melanzane 2
Zucchine 2
Cipolle Rosse Di Tropea 2
Peperone Gialli 2
Scalogno 2 spicchi
Olio Di Oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico q.b.

PREPARAZIONE
Per preparare la dadolata di verdure in padella iniziate a lavare e a pulire le verdure: le melanzane, le zucchine, le cipolle, i pomodorini e i peperoni poi tagliatele a cubetti di circa 1 centimetro.

In una padella grande versate l’olio di oliva e fate rosolare gli spicchi di scalogno tritati finemente.

Aggiungete ora tutte le verdure tagliate a cubetti e fatele leggermente rosolare a fuoco moderato mescolando bene, salate e pepate.

Quando le verdure sono dorate, versate nella padella anche un bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio per qualche minuto a fuoco medio fino a quando le verdure non risulteranno morbide poi scoperchiate.

Terminate la cottura sempre a fuoco medio, mescolando facendo evaporare l’acqua che si è formata e insaporite con le foglie di basilico sminuzzate.

Servite la dadolata di verdure in padella ben calda.